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お惣菜の豚カツで簡単に☆カツ丼 レシピ・作り方

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やまもり
カツを揚げるとこからだとめんどいですが、味付けも好みにしたいし、野菜もたくさん入れたい…と思い、カツだけ買って作ってます☆

材料(1人分)

玉ねぎ
小1/4個くらい
白だし+水
おでんよりやや濃い目で250~300cc
水菜
茎で数えて3本くらい
豚カツ
1枚
1個
普通に炊いたごはん
お好きな量(今回は茶碗1~1.5杯)
紅生姜(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めのくし切りにする。
  2. 2
    白だし+水、玉ねぎを鍋に入れて火にかける。沸騰したら沸騰が保てるくらいに火を弱める。その間に豚カツを食べやすい大きさ(5~6等分)に、水菜を4~5cmに切っておく。卵は溶いておく。
  3. 3
    玉ねぎが好みの軟らかさ(シャキシャキ感が残るくらい~軟らかくなるくらい)になったら豚カツを加え、溶き卵を流し入れ、上に水菜をのせて蓋をする。
  4. 4
    器にごはんを盛っておく。卵が好みの状態に仕上がったら(半熟~固め)火を止め、すべてをごはんの上に盛り付けて完成。好みで紅生姜を添えても美味しい。

きっかけ

カツ丼が食べたかったので♪

公開日:2019/03/28

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カテゴリ
カツ丼卵とじ水菜玉ねぎとんかつ

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