【離乳食完了期】具だくさん茶碗蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍しておく。
-
- 2
- にんじん、しめじ、鶏むね肉、かまぼこ、解凍した枝豆を5~7mm角に切る。
-
- 3
- 小鍋に底から2cmくらいの水(分量外)と2を入れて火にかけ、沸騰して5分くらい煮る。湯を切って冷ます(冷蔵庫に入れても良い)。
-
- 4
- 溶き卵、白だし、水を混ぜ合わせてざるで濾す。
-
- 5
- 3の具材が冷めたら耐熱の器に入れ、4も流し入れる。耐熱の蓋か、無ければ耐熱のラップかアルミ箔をふんわり被せ、電子レンジの200wで5分程加熱する。固まってなければ1分ずつ延長する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を茹でて卵液と一緒にレンチンするだけ♪