山芋なめこ水菜わかめのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
さっぱり♪美味しい♪

材料(3人分)

山芋
コーヒー缶1本くらいの大きさ
なめこ
1/3カップ
水菜
細め1株
わかめ
1/4カップ
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこは軽く水洗いし、長いものは半分に切っておく。山芋は皮を剥き1cm角くらいに切る。わかめは大きければ2cm角くらいに切る。水菜は2cmくらいに切る。
  2. 2
    1をポン酢で和えて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
山芋ポン酢わかめ水菜なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする