【離乳食後期】なめこ入り♪具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

大根
5g
白菜
5g
長ねぎ
5g
なめこ
10g
乾燥わかめ
0.5g
絹ごし豆腐
15g
粉末和風だし
小さじ1/4
味噌
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    白菜、長ねぎも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    乾燥わかめを水で戻し、なめこは軽く水洗いし、それぞれ5~8mm角に切り、鍋に加える。
  5. 5
    大根が歯茎で潰せるか、簡単に噛めるくらいになったら味噌を溶いて加え、最後に豆腐を1cm角くらいに切って加えて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根白菜長ネギ(ねぎ)なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする