【離乳食後期】なめこ入り♪具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 5g
- 白菜
- 5g
- 長ねぎ
- 5g
- なめこ
- 10g
- 乾燥わかめ
- 0.5g
- 絹ごし豆腐
- 15g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/4
- 味噌
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- 白菜、長ねぎも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- 乾燥わかめを水で戻し、なめこは軽く水洗いし、それぞれ5~8mm角に切り、鍋に加える。
-
- 5
- 大根が歯茎で潰せるか、簡単に噛めるくらいになったら味噌を溶いて加え、最後に豆腐を1cm角くらいに切って加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません