鍋の残ったスープで♪じゃこと野菜の卵おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鍋の残ったスープ(塩や醤油ベース)
- 600ccくらい
- 大根
- 輪切り1cmくらい
- にんじん
- 大根の半分
- えのき
- 1/8袋くらい
- 豆苗
- えのきと同量
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗軽く2杯
- 卵
- 小2個
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは長さ2cmくらいの短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、鍋の残ったスープを入れて火にかける。
-
- 3
- えのき、豆苗も長さ2cmくらいに切り、鍋が沸騰したらじゃことともに加える。沸騰を保てるくらいに火を弱める。
-
- 4
- 3分くらい経ったらごはんを加え、さらに2分くらい経ったら卵を溶いて回し入れ、蓋をして卵がお好みの加減(半熟~しっかり火を通す)になったら全体を混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません