アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の残ったスープで♪じゃこと野菜の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
鍋の次の日の朝食に♪

材料(2人分)

鍋の残ったスープ(塩や醤油ベース)
600ccくらい
大根
輪切り1cmくらい
にんじん
大根の半分
えのき
1/8袋くらい
豆苗
えのきと同量
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごはん
茶碗軽く2杯
小2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは長さ2cmくらいの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1、鍋の残ったスープを入れて火にかける。
  3. 3
    えのき、豆苗も長さ2cmくらいに切り、鍋が沸騰したらじゃことともに加える。沸騰を保てるくらいに火を弱める。
  4. 4
    3分くらい経ったらごはんを加え、さらに2分くらい経ったら卵を溶いて回し入れ、蓋をして卵がお好みの加減(半熟~しっかり火を通す)になったら全体を混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
おじや大根とうみょう(豆苗)えのきちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする