【離乳食後期】野菜とワカメの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 10g
- にんじん
- 10g
- さつま芋
- 10g
- キャベツ
- 5g
- ワカメ
- 5g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、さつま芋を5~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- キャベツ、ワカメも5~8mm大に切り、鍋に加える。沸騰したら中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- 大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら溶き卵を流し入れ、蓋をして少し煮る。卵に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません