【離乳食後期】野菜とワカメの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪家にある野菜で♪

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
さつま芋
10g
キャベツ
5g
ワカメ
5g
粉末和風だし
小さじ1/3
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、さつま芋を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    キャベツ、ワカメも5~8mm大に切り、鍋に加える。沸騰したら中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら溶き卵を流し入れ、蓋をして少し煮る。卵に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)卵とじキャベツわかめさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする