わさび香る♪菜の花とさつま揚げのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 菜の花は塩一つまみを加えた熱湯でさっと湯がく(コツ参照)。ざるに上げて水にさらし、ぎゅっと絞る。食べやすく切る。
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- 2
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- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし(菜の花を湯がいた熱湯を使うといいですよ)、細切りにする。
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- 3
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- 菜の花とさつま揚げを☆で和える。完成!
おいしくなるコツ
手順1。湯がき方ですが、最初はつぼみを持って茎の部分を湯に付け、少し(30秒ほど)キープ。それから全体をさっと湯に沈めて、湯を切る(ざるに上げる)といいですよ。
きっかけ
菜の花で季節感を出したくて。
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わさびの風味がアクセントに。