コンソメゆず胡椒ゼリーの海鮮サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単だけどお客さんに出したりできます(笑)

材料(3人分)

●コンソメ顆粒
商品説明参照:スープ300cc相当の量
●水
200cc
ゆず胡椒
小さじ1/4~1/3
料理用ゼラチン
商品説明参照:水200ccに相当の量
きゅうり
1/2本
ヤングコーン
3本
アボカド
1/2個
トマト
中1/2個
お刺身の切れ端の詰め合わせパック
(今回は鮪鮭鯛イカ)1カップくらい

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れ、火にかける。煮たったら火を止め、ゆず胡椒を加え、かき混ぜながらゼラチンを加え、とろみが付いたらバットや少し底があって平たい器等に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    ヤングコーンは厚さ5~7mmくらいの輪切りにし、さっと茹で、湯を切って冷ましておく。
  3. 3
    きゅうり、トマト、アボカド(皮と種を除く)は1~1.5cm角に切る。
  4. 4
    1が固まったら、お刺身の切れ端の詰め合わせを1.5cm角くらいに切る。
  5. 5
    ボウルにに2、3、4を入れる。1もスプーンで0.5~1cmくらいの塊にすくって加え、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6
    人数分の器に盛り付けて完成。

きっかけ

お客さん様に♪

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダゼリー柚子胡椒アボカドきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする