コンソメゆず胡椒ゼリーの海鮮サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●コンソメ顆粒
- 商品説明参照:スープ300cc相当の量
- ●水
- 200cc
- ゆず胡椒
- 小さじ1/4~1/3
- 料理用ゼラチン
- 商品説明参照:水200ccに相当の量
- きゅうり
- 1/2本
- ヤングコーン
- 3本
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 中1/2個
- お刺身の切れ端の詰め合わせパック
- (今回は鮪鮭鯛イカ)1カップくらい
作り方
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- 1
- 小鍋に●を入れ、火にかける。煮たったら火を止め、ゆず胡椒を加え、かき混ぜながらゼラチンを加え、とろみが付いたらバットや少し底があって平たい器等に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- ヤングコーンは厚さ5~7mmくらいの輪切りにし、さっと茹で、湯を切って冷ましておく。
-
- 3
- きゅうり、トマト、アボカド(皮と種を除く)は1~1.5cm角に切る。
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- 4
- 1が固まったら、お刺身の切れ端の詰め合わせを1.5cm角くらいに切る。
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- 5
- ボウルにに2、3、4を入れる。1もスプーンで0.5~1cmくらいの塊にすくって加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 人数分の器に盛り付けて完成。
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