ウインナーと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
残り野菜何でも突っ込みます♪

材料(3人分)

ブロッコリー
中1/3個
一つまみ
ウインナー
茶碗1杯
パプリカ
大1/2個
なす
中2本
オリーブオイル
大さじ3
コンソメ顆粒
大さじ1
トマト缶(カットタイプ)
400g
ウスターソース
大さじ1
ハーブガーリックソルト
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、さっと茹で、湯を切っておく。
  2. 2
    ウインナー、パプリカ(ヘタと種を除く)、なす(ヘタを除く)を一口大に切る。
  3. 3
    厚いフライパンか鍋にオリーブオイルを熱し、中火でなすを炒める。全体にオイルが馴染んで少ししんなりしてきたら、パプリカとウインナーも加え、一緒に炒める。
  4. 4
    3で全体にオイルが馴染み、ウインナーに少し火が通ったら、弱火にしてトマト缶、コンソメ顆粒、ウスターソースを加え、蓋をして煮込む。
  5. 5
    グツグツし始めて10分ほど経ったら、味見をしてハーブガーリックソルト、胡椒で味を整える(必要であればコンソメやウスターソースも使って好みに調整する)。
  6. 6
    火を止めて1を加えて混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
トマト缶パプリカなす全般ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする