【離乳食後期】余った煮しめでちらし寿司風まぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
余った煮しめでお子さんが食べられそうな具材を刻んで、もう少し柔らかく煮て、焼き鮭と一緒にごはんに混ぜるだけ♪

材料(1人分)

煮しめの蓮根
10g
煮しめの椎茸
10g
煮しめのスナップエンドウ
10g
鮭(塩少な目)
20g
ごはん
80g

作り方

  1. 1
    煮しめの蓮根、椎茸、スナップエンドウを5~8mm大に刻み、10分ほど茹でる。
  2. 2
    鮭を焼いて骨と皮を除き、5~8mm大にほぐす。
  3. 3
    ごはんに1、2を混ぜて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のおせち料理鮭全般混ぜご飯煮しめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする