【離乳食中期】豚ひき肉と野菜入り♪かぼちゃおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
冷凍保存ok☆

材料(3人分)

かぼちゃ
60g
●小麦粉
大さじ2
●片栗粉
大さじ2
豚ひき肉
45g
にんじん
15g
玉ねぎ
15g
小松菜
10g
●粉ミルク
専用スプーン2杯
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮と種を除き、小さく切ってⅡ崩れるくらいまで茹で、湯を切る。
  2. 2
    玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、小松菜を微塵切りにし、豚ひき肉とともに茹でる。にんじんが舌で潰せるくらいになったら湯を切る。
  3. 3
    1を潰して、2、●のすべての材料を加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、弱火にし、3を厚さ0.5~1cmくらいにひろげて、蓋をして蒸し焼きにしていく。
  5. 5
    ひっくり返して両面軽く焼き色が付き、中までしっかり火が通ったら火を止め、冷めるまで蓋をして置いておく。
  6. 6
    一口大に切り分けて完成。余ったら冷凍し、レンジで温めて食べます。数日で食べきります。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ豚ひき肉おやきかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする