【離乳食後期】いちごホットケーキ レシピ・作り方

【離乳食後期】いちごホットケーキ
  • 約30分
やまもり
やまもり
いちごを刻んで練り込んだホットケーキ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取って2~3mm角に刻む、もしくはすりつぶし、ボウルに入れる。
  2. 2 1にホットケーキミックス、溶き卵、水、粉ミルクを加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、弱火にして2を流し入れ(薄めに焼くと確実に火が通るのでオススメです)、蓋をして焼いていく。
  4. 4 上の面がふつふつして周りが固まってきて、下の面がしっかり固まって軽く焼き色が付いたら、ひっくり返す。再度蓋をして焼いていく。
  5. 5 両面しっかり固まって軽く焼き色が付いたら、火を止めて蓋をしたままフライパンが冷めるまで置いて、余熱でもしっかり火を通す。
  6. 6 一口大に切って完成。

きっかけ

クリスマスの娘用のケーキに(*^^*)

  • レシピID:1200011943
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いちごホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る