【離乳食後期】いちごホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 溶き卵 1/2個分
- 水 50cc
- 粉ミルク 専用スプーン3杯
- いちご 3~4個
- バター 小さじ2/3
作り方
- 1 いちごのヘタを取って2~3mm角に刻む、もしくはすりつぶし、ボウルに入れる。
- 2 1にホットケーキミックス、溶き卵、水、粉ミルクを加え、良く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにバターを熱し、弱火にして2を流し入れ(薄めに焼くと確実に火が通るのでオススメです)、蓋をして焼いていく。
- 4 上の面がふつふつして周りが固まってきて、下の面がしっかり固まって軽く焼き色が付いたら、ひっくり返す。再度蓋をして焼いていく。
- 5 両面しっかり固まって軽く焼き色が付いたら、火を止めて蓋をしたままフライパンが冷めるまで置いて、余熱でもしっかり火を通す。
- 6 一口大に切って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません