【離乳食後期】冬瓜にんじん小松菜えのきの煮物 レシピ・作り方

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やまもり
食べやすいみたいです(*^^*)

材料(1人分)

冬瓜
10g
にんじん
10g
えのき
5g
小松菜
5g
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    冬瓜(皮と種を除く)、にんじん(皮を除く)、小松菜、えのき(軸を除く)を5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    冬瓜とにんじんが歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)えのき小松菜にんじんとうがん(冬瓜)

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