【離乳食後期】さつま芋・豆腐・チーズのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 親指2本分くらい
- 絹豆腐 さつま芋と同量
- 粉チーズ 小さじ2/3
- 片栗粉 小さじ2
- バター 小さじ1/4
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて1cm角くらいに切り、茹でる。爪楊枝が簡単に刺さるくらいになったら湯を切り、熱いうちに潰す。
- 2 1に絹豆腐、粉チーズ、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせる。
- 3 フライパン(有れば小さめの物)にバターを熱し、弱火にし、2をすべて流し入れ、薄く伸ばして蓋をして焼く。
- 4 裏に軽く焼き色が付いたらひっくり返し、再度蓋をし、もう一方の面も軽く焼き色が付くまで焼く。
- 5 焼き上がったら、一口大に切って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)