【離乳食後期】さつま芋・豆腐・チーズのお焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】さつま芋・豆腐・チーズのお焼き
  • 約30分
やまもり
やまもり
美味しかったみたいです(*^^*)

材料(1人分)

  • さつま芋 親指2本分くらい
  • 絹豆腐 さつま芋と同量
  • 粉チーズ 小さじ2/3
  • 片栗粉 小さじ2
  • バター 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いて1cm角くらいに切り、茹でる。爪楊枝が簡単に刺さるくらいになったら湯を切り、熱いうちに潰す。
  2. 2 1に絹豆腐、粉チーズ、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパン(有れば小さめの物)にバターを熱し、弱火にし、2をすべて流し入れ、薄く伸ばして蓋をして焼く。
  4. 4 裏に軽く焼き色が付いたらひっくり返し、再度蓋をし、もう一方の面も軽く焼き色が付くまで焼く。
  5. 5 焼き上がったら、一口大に切って完成。

きっかけ

豆腐だけ与えると味を好まず残したので、家にあった物で作り替えました♪

  • レシピID:1200011880
  • 公開日:2018/11/28
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐さつまいもおやき
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