ネギ塩ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すがかけ
納豆、ご飯、豆腐と色々な場面で大活躍!
覚書に。

材料(数回分人分)

長ネギ
2本
3g弱
中華スープの素
4g弱
ごま油
ひと回し強(お好みで)
にんにく(チューブ)
1㎝(お好みで)
ごま
食べる時にお好みで

作り方

  1. 1
    長ネギを細かく切る
    (みじん切りまではいかなくてもok)
  2. 2
    全ての材料をちょっと大きめのタッパーなどに入れる
  3. 3
    混ぜて馴染ませる。
    蓋をして冷蔵庫に保管。
    30分くらいで馴染んで食べられると思います。
    翌日〜ネギが柔らかくなり良い感じです。
    (写真は一晩置いた後)
  4. 4
    納豆に乗せても美味しい♪
    ごまはここでかけました。

おいしくなるコツ

しんなりするまで待つ

きっかけ

たこ焼きにかけたいと思い作り...ハマりました

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする