材料(数回分人分)
- 長ネギ
- 2本
- 塩
- 3g弱
- 中華スープの素
- 4g弱
- ごま油
- ひと回し強(お好みで)
- にんにく(チューブ)
- 1㎝(お好みで)
- ごま
- 食べる時にお好みで
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを細かく切る
(みじん切りまではいかなくてもok)
-
- 2
-
- 全ての材料をちょっと大きめのタッパーなどに入れる
-
- 3
-
- 混ぜて馴染ませる。
蓋をして冷蔵庫に保管。
30分くらいで馴染んで食べられると思います。
翌日〜ネギが柔らかくなり良い感じです。
(写真は一晩置いた後)
-
- 4
-
- 納豆に乗せても美味しい♪
ごまはここでかけました。
おいしくなるコツ
しんなりするまで待つ
きっかけ
たこ焼きにかけたいと思い作り...ハマりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
覚書に。