アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままりんご♪
甘辛味でご飯が進みます。

材料(4人分)

豚肉
200グラム位
レンコン
1パック
ネギのみじん切り
大1
片栗粉
適量
大1
醤油
大1
〈調味料〉
醤油
大2〜大3
砂糖
大2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは、半月切りにし酢水に浸けておく。
  2. 2
    豚肉に酒と醤油を揉み込み下味をつけたら片栗粉をまぶす。それを熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    豚肉のいろが変わったら、1のレンコンを入れ炒める。
  4. 4
    レンコンに火が通ったら、調味料を混ぜ合わせたものを入れる。そこにネギのみじん切りもいれ、汁気がなくなるまで炒めるたら出来上がり。

きっかけ

甘辛味のレンコン料理が食べたかったから。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする