材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム位
- レンコン
- 1パック
- ネギのみじん切り
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 〈調味料〉
- 醤油
- 大2〜大3
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- レンコンは、半月切りにし酢水に浸けておく。
-
- 2
- 豚肉に酒と醤油を揉み込み下味をつけたら片栗粉をまぶす。それを熱したフライパンで焼く。
-
- 3
- 豚肉のいろが変わったら、1のレンコンを入れ炒める。
-
- 4
- レンコンに火が通ったら、調味料を混ぜ合わせたものを入れる。そこにネギのみじん切りもいれ、汁気がなくなるまで炒めるたら出来上がり。
きっかけ
甘辛味のレンコン料理が食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません