【離乳食後期】鮭と野菜のコーンポタージュ風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
玉ねぎ
にんじんと同量
ピーマン
にんじんと同量
焼き鮭
たばこの箱1/3個分
普通に炊いたごはん
子ども茶碗半分くらい
冷凍裏ごしコーン
たばこの箱1/4個分くらい
粉ミルク
専用スプーン2杯

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を剥く)、玉ねぎ(皮を剥く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。鮭は骨を除いてほぐしておく。
  3. 3
    鍋が沸騰したら中火に近い弱火にし、ほぐした鮭を入れ、蓋をして煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になればごはんと冷凍裏ごしコーンを加える。混ぜなから煮る。
  5. 5
    ごはんが少し汁を吸って煮えて軟飯くらいになれば、火を止めて粉ミルクを加える。全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマン鮭全般コーンスープ・ポタージュリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする