【離乳食後期】ゴロゴロ野菜としらすの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- ペットボトルの蓋1個分
- 白菜
- にんじんと同量
- 小松菜
- にんじんと同量
- しらす
- 大さじ1
- うどん
- 1/8束
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- うどんは1cmくらいに折って普通の固さに茹で、湯を切ってしっかり水洗いをしておく。
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- 2
- にんじんは皮を剥いて7~8mm角に、白菜と小松菜は1cm角に切る。
-
- 3
- 小鍋に底から3cmくらいの水と2を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてしらすと粉末和風だしを加え、少しずらして蓋をして煮込む。
-
- 4
- にんじんにすっと爪楊枝が刺さるくらいになったら1のうどんを加える。にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら完成。
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