【離乳食後期】ゴロゴロ野菜としらすの煮込みうどん レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
白菜
にんじんと同量
小松菜
にんじんと同量
しらす
大さじ1
うどん
1/8束
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    うどんは1cmくらいに折って普通の固さに茹で、湯を切ってしっかり水洗いをしておく。
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて7~8mm角に、白菜と小松菜は1cm角に切る。
  3. 3
    小鍋に底から3cmくらいの水と2を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてしらすと粉末和風だしを加え、少しずらして蓋をして煮込む。
  4. 4
    にんじんにすっと爪楊枝が刺さるくらいになったら1のうどんを加える。にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/17

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜白菜しらす煮込みうどん

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