【離乳食後期】トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(2人分)

にんじん
ペットボトルの蓋1個分
ズッキーニ
にんじんと同量
長ねぎ
にんじんと同量
豚ひき肉
大さじ2.5
普通に炊いたごはん
大さじ4
トマト缶(カットタイプ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん(皮を除く)、ズッキーニ、長ねぎを7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にして豚ひき肉を加え、蓋をして煮込む。
  3. 3
    7~8分経ったらごはんとトマト缶を加え、再度蓋をして煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉ズッキーニトマト缶リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする