【離乳食後期】野菜の豚そぼろ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜の豚そぼろ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を除き、1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。
  3. 3 にんじんは皮を除いて7~8mm角に、ピーマンはヘタと種を除いて1cm角に切る。切れたものから2の鍋に加える。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、豚ひき肉を加えて蓋をして煮込む。かぼちゃとにんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば完成。途中で水気が無くなりそうになれば少し足しながら煮る。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011682
  • 公開日:2018/09/08
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじんかぼちゃの煮物豚ひき肉
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