【離乳食後期】野菜の豚そぼろ煮 レシピ・作り方
![【離乳食後期】野菜の豚そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eaa1b1df0b40e9a198c00ae758477ba7c647b70.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を除き、1cm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。
- 3 にんじんは皮を除いて7~8mm角に、ピーマンはヘタと種を除いて1cm角に切る。切れたものから2の鍋に加える。
- 4 沸騰したら弱火にし、豚ひき肉を加えて蓋をして煮込む。かぼちゃとにんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になれば完成。途中で水気が無くなりそうになれば少し足しながら煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません