【離乳食後期】じゃが芋・豚挽肉・野菜の塩煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】じゃが芋・豚挽肉・野菜の塩煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • じゃが芋 ピンポン玉1.5個分
  • 人参 500円玉3枚分
  • パプリカ 人参と同量
  • 豚挽肉 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は芽を取って皮を剥き1cm角に切る。人参は皮を剥いて5mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と塩、1を入れて火にかける。別の鍋で豚挽肉を下茹でしておく。パプリカは種を取り人参と同じくらいの大きさに切っておく。
  3. 3 じゃが芋と人参の鍋は沸騰したら弱火にし、豚挽肉とパプリカも加え、蓋をして煮込む。
  4. 4 鍋の水が途中で無くなってきたら少し足しながら煮る。じゃが芋と人参が歯茎で潰せるくらいに(バナナくらい軟らかく)なれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011637
  • 公開日:2018/08/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉パプリカにんじんじゃがいも
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