材料(1人分)
- 普通に茹でたうどん
- お玉1/3杯くらい
- 冬瓜
- 1cm角が10個できるくらい
- 人参
- 冬瓜と同量
- しらす
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を1cm角かもう少し小さいくらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、だし醤油、1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
-
- 3
- うどんは1cmかもう少し短いくらいに切り、しらすとともに2の鍋に加える。
-
- 4
- 冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません