【離乳食後期】しらす野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪噛む練習にも♪

材料(1人分)

普通に茹でたうどん
お玉1/3杯くらい
冬瓜
1cm角が10個できるくらい
人参
冬瓜と同量
しらす
大さじ1
だし醤油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を1cm角かもう少し小さいくらいに切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、だし醤油、1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3
    うどんは1cmかもう少し短いくらいに切り、しらすとともに2の鍋に加える。
  4. 4
    冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすにんじんとうがん(冬瓜)煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする