【離乳食後期】豚挽肉・トマト・玉葱のパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱
- 1/16~1/12個
- トマト
- 中玉1/2個
- 豚赤身挽肉
- 大さじ1
- 食パン
- 6枚切1/2枚
作り方
-
- 1
- 玉葱は皮を剥いて1cm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から1.5cmくらいの水と玉葱、豚挽肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
-
- 3
- トマトは湯剥きするか包丁で皮を剥き、種を除いて1cm角に切る。パンは耳を落としておく。
-
- 4
- 玉葱が歯茎で潰せるくらいになればトマトを加え、続いてパンを1cm角くらいにちぎりながら加える。全体を混ぜてパンがしっかりと煮汁を吸ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚挽肉の油や臭みが気になる場合は、下茹でをすると良いです。
きっかけ
材料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません