【離乳食後期】豚挽肉・トマト・玉葱のパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
食材、煮加減など、お子様の離乳食の進み具合に合わせて下さい。

材料(1人分)

玉葱
1/16~1/12個
トマト
中玉1/2個
豚赤身挽肉
大さじ1
食パン
6枚切1/2枚

作り方

  1. 1
    玉葱は皮を剥いて1cm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から1.5cmくらいの水と玉葱、豚挽肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3
    トマトは湯剥きするか包丁で皮を剥き、種を除いて1cm角に切る。パンは耳を落としておく。
  4. 4
    玉葱が歯茎で潰せるくらいになればトマトを加え、続いてパンを1cm角くらいにちぎりながら加える。全体を混ぜてパンがしっかりと煮汁を吸ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚挽肉の油や臭みが気になる場合は、下茹でをすると良いです。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/08/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎトマト全般豚ひき肉食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする