居酒屋のたこ唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
かんたん!おうち居酒屋☆
2018.8.24ピックアップレシピになりました♪(≧∀≦)
ありがとうございます♡‼
みんながつくった数 102

材料(2人分)

茹でタコ
150g〜200g
おろしにんにく
1センチ
おろししょうが
1センチ
しょうゆ
大さじ1弱
みりん
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2〜3
レモン
お好みで

作り方

  1. 1
    たこの足の先を切り落とし、ひと口サイズに切りポリ袋に入れる。
    片栗粉以外の材料を同じくポリ袋へ入れ15分ほどおく。
  2. 2
    タコ袋の汁気をきり、揚げる直前に片栗粉をいれフリフリする!
    揚げ油は180度。
  3. 3
    こんがりと揚げ色がついてきたらあげていきます☆
    油がはねるので気をつけて^ ^!

    お好みでレモンを絞って♪出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふってから片栗粉をまぶすとさらにおつまみ風になります♫

きっかけ

冷凍のタコ唐はお手軽ですが、プリプリさが足りない!! 出来るだけ手軽にプリプリのタコの唐揚げを作りたい!と思って考えました^ ^

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみたこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 28 件)

2024/02/08 16:04
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
とても美味しそうです❣️つくれぽありがとうございます!
2023/05/11 18:15
ありがとうございました
さむ@沖縄

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする