【離乳食中期】野菜たくさんツナじゃが レシピ・作り方

【離乳食中期】野菜たくさんツナじゃが
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養満点!

材料(1人分)

  • じゃが芋 ピンポン玉1個分
  • かぼちゃ ピンポン玉1個分
  • 玉ねぎ 500円玉1枚分
  • にんじん 500円玉1枚分
  • ブロッコリーの先 小さじ1/2
  • ツナ(ノンオイル) 小さじ2
  • 粉ミルク 専用スプーン1杯
  • ゆで卵の黄身 1/2個分

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて1cm角に切る。かぼちゃは皮と種と種の周りの繊維を除いて1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から1cmくらいの水と1を入れ蓋をし、火にかける。沸騰したら弱火にする。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて5mm角に切る。ブロッコリーの先はほぐす。それらとツナを鍋に加えてさらに煮込む。
  4. 4 じゃが芋が簡単に潰れ、にんじんも舌で潰せるくらいになれば火を止める。煮汁を除いてじゃが芋とかぼちゃをしっかり潰し、粉ミルクを混ぜる。
  5. 5 器に盛り、ゆで卵の黄身を細かく砕いてふりかける。

きっかけ

材料があったので♪色んな物を少しずつ入れて♪

  • レシピID:1200011596
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ブロッコリーかぼちゃじゃがいもツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る