【離乳食中期】野菜たくさんツナじゃが レシピ・作り方
![【離乳食中期】野菜たくさんツナじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f21b605857381973e371e86a660ce75bbf97db33.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて1cm角に切る。かぼちゃは皮と種と種の周りの繊維を除いて1cm角に切る。
- 2 小鍋に底から1cmくらいの水と1を入れ蓋をし、火にかける。沸騰したら弱火にする。
- 3 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて5mm角に切る。ブロッコリーの先はほぐす。それらとツナを鍋に加えてさらに煮込む。
- 4 じゃが芋が簡単に潰れ、にんじんも舌で潰せるくらいになれば火を止める。煮汁を除いてじゃが芋とかぼちゃをしっかり潰し、粉ミルクを混ぜる。
- 5 器に盛り、ゆで卵の黄身を細かく砕いてふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません