【離乳食中期】しらすと野菜のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養満点!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

玉ねぎ
500円玉1枚分
にんじん
500円玉1枚分
小松菜の葉先
500円玉2枚分
しらす
大さじ1
普通に炊いたごはん
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて5mm角に切る。小松菜も5mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から1cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ごはんとしらすを加えて煮込む。
  3. 3
    にんじんが舌で潰せるくらいの軟らかさになれば完成。(途中で水が無くなるようであれば少しずつ足す。)

おいしくなるコツ

お子様に合った食材、量で作ってあげて下さい。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜にんじんしらすおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/02 11:52
こんにちは(^^)本日の朝はこちらのレシピで美味しく頂きましたー!色々入ってるので栄養満点、簡単だったのでまたリピートさせて頂きますね、ありがとうございました!
ふじっこにー
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする