材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 500円玉1枚分
- にんじん
- 500円玉1枚分
- 小松菜の葉先
- 500円玉2枚分
- しらす
- 大さじ1
- 普通に炊いたごはん
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは皮を剥いて5mm角に切る。小松菜も5mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から1cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にし、ごはんとしらすを加えて煮込む。
-
- 3
- にんじんが舌で潰せるくらいの軟らかさになれば完成。(途中で水が無くなるようであれば少しずつ足す。)
おいしくなるコツ
お子様に合った食材、量で作ってあげて下さい。
きっかけ
材料があったので。