材料(3人分)
- なす
- 中くらいの大きさ1本
- ミディトマト
- 3個
- サラダほうれん草
- 1株
- オリーブオイル(焼く用)
- 大さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●りんご酢
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ハーブソルト
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは拍子切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し、中火に近い弱火で蓋をしてひっくり返しながら焼く。全体に油が馴染み、しんなりしたら皿に移して冷ましておく。
-
- 2
- ミディトマトはくし切りに、ほうれん草は4cmくらいに切っておく。●のすべての調味料を混ぜ合わせ、なす、トマト、ほうれん草を和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません