材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200グラム
- にんにくの芽
- 70~80グラム
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- ☆砂糖、酢
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは食べやすく切る。
にんにくの芽は長さ4~5センチに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
-
- 3
-
- 豚バラに焼き色が付いたら引っくり返す。にんにくの芽を加え、炒め合わせる。
-
- 4
-
- ☆を加えて煮からめる。完成!
おいしくなるコツ
隠し味の酢で味が締まりますよ。
きっかけ
うちのおつまみです。
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