豚バラとにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
にんにくの芽の食感と風味で美味しさプラス!
簡単♪

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200グラム
にんにくの芽
70~80グラム
サラダ油
小さじ1
☆酒、みりん、しょうゆ
各大さじ1
☆砂糖、酢
各小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすく切る。
    にんにくの芽は長さ4~5センチに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラに焼き色が付いたら引っくり返す。にんにくの芽を加え、炒め合わせる。
  4. 4
    ☆を加えて煮からめる。完成!

おいしくなるコツ

隠し味の酢で味が締まりますよ。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ肉野菜炒めにんにくの芽
料理名
豚バラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする