材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- すし酢
- 商品表示参照(米1.5合に合う量)
- スモークサーモン
- 10cmくらいの物3枚くらい
- 鯛の刺身
- 5cmくらいの切れ6枚くらい
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 米を炊いて、寿司酢(量は商品表示参照)を混ぜ、冷ましておく。
-
- 2
- スモークサーモンは5cmくらいに切る。大葉は軸を落とし、縦半分に切る。
-
- 3
- ラップの上に①スモークサーモン→寿司飯大さじ2~3杯、②鯛→大葉→寿司飯大さじ2~3杯、の順に置き、ラップで握ってピンポン玉大の手まり寿司にし、ラップを外して盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を付けて食べて下さい。他のお好きなお刺身等でも作れます。
きっかけ
お正月の一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません