なめこのレモンバターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ子
和風のこってり系パスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なめこ
1袋
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
パスタ
100g
貝割れ大根
適宜

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2
    なめこを沸騰したお湯で1分茹で、ザルに揚げておく
  3. 3
    ボウルでバター、めんつゆ、なめこを混ぜ、茹で上がったパスタと和える。
  4. 4
    レモン汁を全体に振りかけ、好みで貝割れ大根をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

食べるときはフォークだけやお箸だけではなめこが滑ってしまうので、全体によく混ぜ、スプーンを使ってパスタと具を一緒に食べてください。

きっかけ

夫に和風パスタをリクエストされたので、たらこスパゲッティとこのパスタを作りました。ほぼ和えるだけなので、手間がかかりません。

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
なめこきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 21:48
茹でて混ぜるシンプルで簡単に作れてよかったです!
en
ありがとうございます!嬉しいです(^∇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする