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袋麺で手軽に!夏のひんやりラーメン レシピ・作り方

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さ子
袋麺をつかって、夏らしく薬味たっぷりの冷やしラーメンを作りました。韓国海苔のトッピングもおすすめ。※氷水は袋麺のスープを溶かす水の分量に合わせて下さい。

材料(2人分)

袋麺(塩)
2袋
ツナ
1缶
ミニトマト
2個
ミョウガ
1個
キュウリ
1本
ラー油
適量
氷水
400cc
切りゴマ
適量(袋麺についていたらそれを使う)
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作り方

  1. 1
    麺を表示通りに茹で、ザルに揚げて水(分量外)でしめる
  2. 2
    ミニトマトは櫛切りに、ミョウガ、キュウリは千切りにする。
  3. 3
    スープの粉をそれぞれ器に入れ、200ccずつ氷水を注ぎ、よく混ぜ溶かす。
  4. 4
    麺を3に取り分け、2の薬味と軽く油を切ったツナ、切りゴマをトッピングする。
  5. 5
    お好みで酢、ラー油をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

苦手でなければラー油を多めにかけると夏らしくておいしいです。ミニトマトは大きいトマトでもいいし、酢はレモン汁にしても。

きっかけ

袋麺を夏らしく食べたくて。

公開日:2018/06/28

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カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン冷やしラーメン

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