豆乳で☆すいかミルクスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか 300g
- 無調整豆乳 100ml
- 塩(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 すいかは3cm角くらいに切り、種を除く。
- 2 500ml以上入る容器に[1]のすいかと豆乳と塩を入れ、ハンドミキサーで撹拌する。飛び散り注意!
きっかけ
台湾夜市で飲んだすいかミルクが美味しかったので豆乳でつくりました。
おいしくなるコツ
大きなカットすいかは冷蔵庫に入らないので、買ってすぐ角切りにしてビニール袋などに入れ、ストックしておくと便利です。
- レシピID:1200011504
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
2 件