作り方
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- 1
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- とうもろこしは外側の皮を何枚かむき、ラップでくるむ(ひげは付けたままでOK)。電子レンジで4~5分加熱(コツ参照)。
加熱の間、手順2へ。
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- 2
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- らっきょうは薄くスライス。☆の材料と合わせておく。
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- 3
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- とうもろこしは加熱後、ラップごと水にさらして粗熱を取る。
皮をむき、粒を取る(コツ参照)。
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- 4
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- とうもろこしを2に漬ける。
冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成!
(半日~2日ほど置いてもOK)
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間は500~600ワットの場合。ワット数ととうもろこしの数に応じて調整してくださいね。
手順3。とうもろこしは写真のように半分に切って、切り口を下にして立て、包丁でそぐように切ると簡単ですよ。
きっかけ
うちの簡単おつまみです。
市販のらっきょう漬けで作ります。