アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラを炒めたら焼き肉のたれ!簡単うま~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
豚バラがあれば簡単うま~♪
ちゃちゃっと作っちゃおう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り(こま切れでも)
200グラム
☆焼き肉のたれ、みりん
各大さじ2ほど(お好みで調整してもOK)
☆おろしにんにく(チューブでも)
小さじ1/2~1ほど(お好みで)
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンを温め(コツ参照)、豚バラを焼いていく。
    焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら☆の材料を加え、からめながら一煮立ちさせる。皿に盛り、お好みでマヨネーズをかける。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は千切りしたグリーンリーフの上に盛り付けています(たれごとかけると美味しい♪)。 手順2。豚バラの脂があるので炒め油は不要です(少しでもカロリーオフ。笑)。ただ、こびり付きやすいフライパンなら適宜油を引いてくださいね。

きっかけ

色々と調味料を合わせなくてもいいので。

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
豚バラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/17 07:57
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪味付けも簡単だしっ♪急に寒くなって来て・・・体調、大丈夫?いっぱい食べて元気に過ごしましょっ♪ご馳走様でしたぁ~
めぐゾー
確かにぐんと冷えこんできたよね。レディーめぐちゃんの方は体調大丈夫?僕は毎晩アルコール消毒してますよ、ボジョレー・ヌーボーで(←ダメ人間。笑) いつもありがと♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする