豚バラを炒めたら焼き肉のたれ!簡単うま~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り(こま切れでも)
- 200グラム
- ☆焼き肉のたれ、みりん
- 各大さじ2ほど(お好みで調整してもOK)
- ☆おろしにんにく(チューブでも)
- 小さじ1/2~1ほど(お好みで)
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンを温め(コツ参照)、豚バラを焼いていく。
焼き色が付いたら引っくり返す。
-
- 3
-
- 両面に焼き色が付いたら☆の材料を加え、からめながら一煮立ちさせる。皿に盛り、お好みでマヨネーズをかける。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は千切りしたグリーンリーフの上に盛り付けています(たれごとかけると美味しい♪)。
手順2。豚バラの脂があるので炒め油は不要です(少しでもカロリーオフ。笑)。ただ、こびり付きやすいフライパンなら適宜油を引いてくださいね。
きっかけ
色々と調味料を合わせなくてもいいので。
ちゃちゃっと作っちゃおう!