材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本くらい
- 大根
- 1/4本くらい
- めんつゆ
- 薄めて1Lくらい
- カレー粉
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 大根を2cmくらいの輪切りにし、さらに半分に切る。
-
- 2
- 大根を1Lくらいの水から煮て、沸騰したら手羽元とめんつゆ(商品説明通りに煮物用の割合になるようにする)を入れ、さらに煮る。
-
- 3
- カレー粉を味見をしながら好みの量(小さじ2~3、あるいはもっと)を入れる。大根に爪楊枝が楽に刺さるくらいまで煮る。
きっかけ
手羽煮がいつも同じ味付けで飽きたので、カレー粉を入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません