サックっと美味しい 鶏胸肉のフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- マッジクソルト
- 大匙2
- 揚げ油
- フライヤー半分くらい
- 片栗粉
- 大匙5
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙2
- トマトケチャップ
- 大匙2
- とんかつソース
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 胸肉に平らになる様切り込みを入れる。そこへ、マッジクソルトをまんべんなくふりかける。
-
- 2
-
- ひっくり返して裏にもマジックソルトをまんべんなくふりかける。
そして、ラップをして上から軽く揉む。
-
- 3
-
- 片栗粉を全体に薄くまぶす。
-
- 4
-
- バットに卵1個を溶いき、パン粉を入れて、混ぜる。お肉を入れてよく絡める。
-
- 5
-
- 両面に衣を付ける。
-
- 6
-
- 片面2分30秒づつ揚げる。
-
- 7
-
- 半分に切って中にも火が通っているか確認する。未だピンクなら、2度揚げして火を通す。
-
- 8
-
- お皿に盛って、お好みのソースを添える。
今回はマヨネーズ、トマトケチャップ、とんかつソースを混ぜたオーロラソース。
おいしくなるコツ
マジックソルトでしっかりと味付けすること。
きっかけ
安い食材を美味しく料理して満足に食べることを考えた結果。
がっつり食べたい時にどうぞ♫