材料(1人分)
- 豚バラ塊
- 100g
- 白菜
- 1/8コ
- 椎茸
- 1個
- 春雨
- 30g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆クックドゥオイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆醤油、酒、味醂、水
- 各大さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆鶏ガラ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨はゆがいて食べやすく切る。☆は合わせておく。
-
- 2
- 白菜は1センチ、椎茸は細切り、豚は5ミリ厚さ位に切る
-
- 3
- 豚をこんがり焼いて余分な油はとり、白菜と椎茸入れてしんなりさして、春雨を加える。
-
- 4
- 胡麻油加えたら☆を加えて完成。
おいしくなるコツ
オイスターソースによって味が変わるので、水は最終で加減してください。
きっかけ
サッと中華が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません