かぶまるごと☆とろっと♪ケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
かぶもたまにはこんな食べ方でいかが?
とろっと美味しくて、見た目もばっちり。
洋風メニューにも合いますよ。
ケチャップは煮込むと優しい味わいに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
ウインナー(ベーコンでも)
50グラムほど
☆水
200cc
☆ケチャップ
大さじ2
☆顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむく。ウインナーは食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて温め、かぶを煮る(蓋をして煮込みます)。柔らかくなるまで15~20分ほど(コツ参照)。
  3. 3
    かぶを引っくり返し、ウインナーも加える。さらに3分ほど煮込む。塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

手順2。かぶに竹串がすっと通るまで柔らかく煮込んでくださいね。

きっかけ

ケチャップ煮なら間違いないので。かぶをまるごと煮込んでみたら美味しく仕上がりました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナーその他の煮物簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
かぶのまるごと煮

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/27 09:58
小かぶが残っていたので参考に。 トマトケチャップの洋風味とカブの相性がイイですね^m^ カブがとろっと柔らかく、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
小かぶがとろっと美味しそう!ケチャップも相性いいですよね♪寒いですし、温かい煮物が嬉しい今日この頃です。みーちゃん6914さん、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする