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鮭のムニエル レシピ・作り方

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KPKP
簡単シンプルメニュー

材料(2人分)

2切
小さじ1/2
小麦粉
適量
バター
10g程
塩コショウ
適量
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭は塩小さじ1/2をふって10分置き、ペーパータオルで余分な水分とる。塩コショウして小麦粉薄くまぶしたら、オリーブ油を鍋に入れて表になる方を下にして160度位の弱火でフタして焼く。
  2. 2
    色がだいぶ変わったらひっくり返して、余分な油をクッキングペーパーでとる。五分程してから酒、バター入れる。
  3. 3
    器に鮭を盛ったら、鍋の温度少しあげて醤油入れる。
    サッと香り出たらソースとして鮭にかけて完成☆
    お好みでレモンを添えて下さい。

きっかけ

弱火で臭みもしっかりとって綺麗にやきあげたくて作りました^ ^

公開日:2017/09/20

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カテゴリ
鮭のムニエル

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