材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g程
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は塩小さじ1/2をふって10分置き、ペーパータオルで余分な水分とる。塩コショウして小麦粉薄くまぶしたら、オリーブ油を鍋に入れて表になる方を下にして160度位の弱火でフタして焼く。
-
- 2
- 色がだいぶ変わったらひっくり返して、余分な油をクッキングペーパーでとる。五分程してから酒、バター入れる。
-
- 3
- 器に鮭を盛ったら、鍋の温度少しあげて醤油入れる。
サッと香り出たらソースとして鮭にかけて完成☆
お好みでレモンを添えて下さい。
きっかけ
弱火で臭みもしっかりとって綺麗にやきあげたくて作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません