アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり野菜とエビのスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんけん00
パスタ大好き!こってりが好きなので最後にオリーブ油を追加しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えび(殻をむき、背ワタを取る)
100g
オリーブ油
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1個分
ベーコン(5㎜の短冊切り)
2枚
玉ねぎ(千切り)
1/2個
かぶの葉(5㎝長さに切る)
1本分
トマト
1個
唐辛子(種をぬく)
1本
塩、こしょう
少々
コンソメ
1個
スパゲッティ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびに塩少々をかけ、片栗粉小さじ1でもむ(分量外)。
    フライパンにオリーブ油の半量に、にんにくを入れ加熱し、香りを出す。
  2. 2
    1に、ベーコン、玉ねぎを入れ火が通ったら、かぶの葉、ざく切りにしたトマト、唐辛子を加え、塩、こしょう、コンソメで味をつける。水1/2カッブ(分量外)を加え沸騰したら3分煮る。
  3. 3
    2に、エビを加え1分加熱する。別鍋でスパゲッティを所定時間茹でる。茹で上がったら器に盛り、2を上からかけ、残りのオリーブ油をかけて完成!

おいしくなるコツ

エビは余熱で火を通す程度でOKです。緑が欲しくてかぶの葉を入れました。ピーマン、ブロッコリーなどでも美味しいです。

きっかけ

家にエビがあったので、足してみました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト全般むきえびトマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 エビ パスタ

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする