作り方
-
- 1
- えびに塩少々をかけ、片栗粉小さじ1でもむ(分量外)。
フライパンにオリーブ油の半量に、にんにくを入れ加熱し、香りを出す。
-
- 2
- 1に、ベーコン、玉ねぎを入れ火が通ったら、かぶの葉、ざく切りにしたトマト、唐辛子を加え、塩、こしょう、コンソメで味をつける。水1/2カッブ(分量外)を加え沸騰したら3分煮る。
-
- 3
- 2に、エビを加え1分加熱する。別鍋でスパゲッティを所定時間茹でる。茹で上がったら器に盛り、2を上からかけ、残りのオリーブ油をかけて完成!
おいしくなるコツ
エビは余熱で火を通す程度でOKです。緑が欲しくてかぶの葉を入れました。ピーマン、ブロッコリーなどでも美味しいです。
きっかけ
家にエビがあったので、足してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません