簡単!ごぼう天とわかめのスープ(^o^) レシピ・作り方

簡単!ごぼう天とわかめのスープ(^o^)
  • 約15分
  • 300円前後
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
ごぼう天で手軽にスープ(^o^)

材料(4人分)

  • ごぼう天 1袋
  • じゃかいも 大1こ
  • しめじ 2分の1株
  • 乾燥わかめ ひとつまみ多め
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 500㏄
  • 小口ねぎ 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、いちょう切りしたじゃかいも、小房にわけたしめじを入れて煮る。
  2. 2 ななめ切りしたごぼう天、乾燥わかめを入れる。
  3. 3 器に入れて、小口ねぎをかざり、出来あがり(^o^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単!スープ

  • レシピID:1200010911
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープしめじじゃがいも
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る