材料(1人分)
- 牛肉
- 70gくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 茶碗一杯分
- にんにく
- 1かけの1/2
- バター
- 小1
- 醤油
- 大11/2くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- 油を熱したフライパンでにんにくを炒め、玉ねぎ→牛肉を炒め、牛肉に火が通ったらご飯を加える。
-
- 3
- バターと醤油を加えて炒め、塩コショウで味を調えます。お皿に盛り、黒コショウをふります。
きっかけ
お肉をがっつり食べたい時に食べるチャーハンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません