涼しげな青色寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
シロップは入れすぎると毒々しい色になるので気をつけてね。

材料(4人分)

粉寒天
寒天スプーン7杯(7g)
1ℓ
かき氷シロップ青
大匙2

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天をいれて火にかけ混ぜながら煮ます。
  2. 2
    煮立つ直前になったらシロップを入れます。煮立ってからもう2分くらいしっかりと煮溶かします。
  3. 3
    火を止めてバットに煮溶かした寒天を流し込みます。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれ1時間くらい冷やします。
  4. 4
    取り出したら、さいの目切りにしてタッパーなどに入れて保存してください。黒蜜などをかけて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

シロップを入れすぎない

きっかけ

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
寒天食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子お祭り
関連キーワード
寒天 あんみつ みつまめ ゼリー
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする