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豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

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debureds
体が温まるスープです。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁(400g)
ねぎ(白い部分)
1本
生姜のすりおろし
大さじ1強
○水
1000cc
○ウエイパー
20g
白いりごま
大さじ1
ごま油
小さじ1/2~1
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作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにして水にさらし水気を取る。生姜はすりおろす。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切り、竹串などで適当に穴をあける。
  3. 3
    水・ウェイパーを鍋に入れ煮立たせスープを作る。豆腐・ねぎを加え、弱火で煮立てないように約8~10分煮る。
  4. 4
    火を止め生姜を入れる。好みで炒りごまとごま油を足す。

    ※味が足らない場合は塩で調整をして下さい。

おいしくなるコツ

お酒を飲んだ日や次の日の朝に作ったら、主人に好評だったスープです。

きっかけ

※生姜は好みで増減して下さい。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

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