子供も大好き♡トリムネふわふわピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 70gくらい
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ3くらい
- カレーパウダー(あれば)
- 少々
- 粉チーズ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒を揉み込む。
-
- 2
- 1に塩こしょう、粉チーズ、カレーパウダーを振りかける。
-
- 3
- 小麦粉に2を1つずつつけ、卵にくぐらせてから、熱したフライパンで焼く。中火より少し弱めくらい。
-
- 4
- 両面にほのかに焼き色がつくくらいに焼けたら、お皿に盛ってできあがり!
そのままでも、お好みでケチャップやソースをつけて食べても美味しいです。
お疲れさまでした☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません