さくモチっ♪ベーコンチーズのパンネクック レシピ・作り方
![さくモチっ♪ベーコンチーズのパンネクック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e359a2a25cc86f22f6b2eb000b2fbfe21c9d1d53.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼く用バター 各10g
- ベーコン(短冊切り) 各2.5枚
- ピザチーズ 各大さじ2
- ≪生地≫
- たまご 1個
- 牛乳 1.5カップ
- 米粉 50g
- 強力粉 50g
- ≪トッピング≫
- 黒こしょう 各2ふり
作り方
-
1
ボウルで生地の材料を順に混ぜ合わせます。
-
2
小さめのフライパンにバターを熱し、ベーコンを加えます。
-
3
生地をお玉1杯ほど流し入れます。
-
4
ピザチーズを乗せます。
-
5
更に生地をお玉1杯ほど流し入れます。
- 6 中火で焼いていきます。ある程度表面が固まってきたら裏返します。
-
7
表面をフライ返しでぎゅっと押します。
焦げ目が薄い場合は何回か裏返しても大丈夫です。 -
8
程よい焼き色がついたら皿に移します。
-
9
黒こしょうをトッピングして出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
![くっく☆マニアン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80de02107d7f633bff656865582bfeace118ce6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません