アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちれんこん餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぐはぐ0305
れんこんのモチモチ感がたまりません。花粉症の方にもとうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

れんこん
500g
片栗粉
大さじ5
刻みネギ
大さじ3
いりごま
大さじ3
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はきれいに洗い皮を剥き、すりおろす。
    水気を軽くきって片栗粉、刻みネギ、いりごまを入れて混ぜる。
    8~16個に形を作る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて蓋をして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返し同じようにじっくり焼く。
  3. 3
    *の材料を合わせせる。両面こんがり焼けたら火を強めて*の調味料を入る。汁気が無くなるまで煮つめ火を止める。

おいしくなるコツ

好みで海苔をまいても美味しいです。

きっかけ

花粉症用にれんこんを買っておいたので、れんこん餅を作りました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
もちもちれんこん餅

このレシピを作ったユーザ

はぐはぐ0305 2024.07.01から、かずちゃん1243⇒はぐはぐ0305にニックネームを変えさせていただきます。 皆さん、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする