作り方
-
- 1
-
- かにかまは縦に3本に裂き半分の長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- パプリカもみじん切りにする。
-
- 3
-
- 大匙2~3のサクラエビを用意する。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎが透明になる位まで炒める。
-
- 5
-
- パプリカを入れる
-
- 6
-
- 直ぐにかにかまとサクラエビも入れて炒める。
-
- 7
-
- ご飯と中華だしを投入し素早くほぐしながら炒める。
-
- 8
-
- 溶き卵を加え手早く混ぜながら炒める。
-
- 9
-
- 塩と胡椒で味を調えたらお皿によそって出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に味見をしながら塩と胡椒を振ること
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません