アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまとパプリカの卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
簡単でお昼に最適です

材料(2人分)

かにかま
6本
玉ねぎ
1/4個
さくらえび
大3
パプリカ
60g
ごはん
200g
たまご
2個
中華だし
小1
少々
こしょう
少々
サラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かにかまは縦に3本に裂き半分の長さに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    パプリカもみじん切りにする。
  3. 3
    大匙2~3のサクラエビを用意する。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎが透明になる位まで炒める。
  5. 5
    パプリカを入れる
  6. 6
    直ぐにかにかまとサクラエビも入れて炒める。
  7. 7
    ご飯と中華だしを投入し素早くほぐしながら炒める。
  8. 8
    溶き卵を加え手早く混ぜながら炒める。
  9. 9
    塩と胡椒で味を調えたらお皿によそって出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に味見をしながら塩と胡椒を振ること

きっかけ

ランチ

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン300円前後の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 焼きめし
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする