ひき肉とじゃがいものシンプルカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 牛豚合い挽き肉
- 150g
- 固形 カレーのルー
- 3片
- お湯
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ジャガイモは水洗いして半分に切り、お湯を張った器に入れてラップをかけたら3分ほどレンジで温めます。
-
- 2
- 温めたじゃがいもの皮をむいて、もう半分に切ります。
-
- 3
- お鍋を火にかけ、サラダ油をひいてひき肉とじゃがいもを炒めます。
-
- 4
- 3の具材に火が通ってきたら、お湯を入れて煮込みます。
-
- 5
- 4が沸騰したら火を弱めて、カレーのルーを入れてよく混ぜます。
-
- 6
- ルーが溶けたら、味を馴染ませて出来上がりです。
きっかけ
カレーが食べたかったので、家にある具材だけで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません